domingo, 9 de junio de 2013

Carrot cake o... lo que es lo mismo, Tarta de zanahoria

Buenas!!! Pues hoy no os enseño ninguna de las tartas decoradas que tengo en la carpeta de "pendientes", no, no...hoy os traigo una carrot cake, que está de muerte, aviso!!! Tenía muchas ganas de hacerla y me decidí mientras Edu hacía una fideuá para comer ayer...jajaja
Lo bueno es que me dice: no tienes otro momento para hacerla cariño??jaja..y tenía razón pero es que así teníamos merienda... =)

 



Ingredientes
Bizcocho
210 gr de harina
3 huevos a temperatura ambiente
2 cdtas de levadura
2 cdtas de canela
220 gr de zanahoria
210 gr de manzana (yo le puse de la marca Golden)
180 ml de aceite
180 gr de azúcar
100 gr de nueces peladas y picadas
Crema de queso
125 gr dde mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glass
125 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)

Preparación
Bizcocho 
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de 20 cm con spray desmoldante.
Batimos los huevos, con el azúcar y el aceite hasta que quede una mezcla homogénea. Añadimos la harina, la canela y la levadura y seguimos batiendo. Con ayuda de una espátula de silicona, añadimos la zanahoria y la manzana ralladas. Cuando quede una mezcla homogénea, añadimos las nueces a trocitos y mezclamos bien con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º durante unos 50 minutos, o hasta insertar un palillo y que éste salga limpio. Lo dejamos reposar en el mismo molde durante 5 minutos y lo pasamos a una rejilla para que acabe de enfriarse.
Crema de queso
Tamizamos el azúcar glass y lo batimos con la mantequilla hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadimos el queso, que ha de estar frío, y lo batimos bien, hasta que quede una mezcla cremosa. Debemos conservarla en la nevera hasta que la vayamos a consumir.

Montaje
Con una lira, cortamos el bizcocho en láminas iguales y rellenamos cada una de ellas con la crema de queso. Repartimos bien sobre la superfície una capa para cubrir la tarta y con una espátula decoramos el exterior de la tarta haciendo círculos. Dejamos la tarta en la nevera hasta que vayamos a consumirla.

 


Besotes!!!

6 comentarios:

Aránzazu dijo...

que rica!tiene una pinta deliciosa :) ademas quedó mui bonita :)

lacocinadeMaky dijo...

Que buena, vaya pinta, me encanta.
Besos

Raúl García dijo...

Esta es una de mis tartas preferidas!! Que rica que te ha quedado!! Y que bonita! Muy rico el toque de las nueces!!
Un abrazo y a disfrutarla!!
Feliz domingo!! :)

Unknown dijo...

Esta tarta es una autentica delicia!
en casa nos encanta el bizcochito de zxanahoria,, la presentacion te quedo estupenda. un besote

trifasic de baileys dijo...

Com m'agrada el pastis de pastanaga pero sobretot sobretot, m'agrada el frosting!! genial t'ha quedat! petons

MARI dijo...

Helena, preciosa!! Mil perdones por no comentarte tanto como quisiera, pero llevo un tiempecito que ...ufff, no saco rato para casi nada!! Entro sigilosa en tu cocina y en muchas otras que sigo, cuando tengo un ratito. a ver si ahora en verano puedo hacerlo más amenudo. Nunca he hecho este bizcocho con el frosting así que tomo nota. Me llevo un cachito de tarta y te mando un besazo, ¿vale? ;) Hasta pronto guapa