miércoles, 6 de junio de 2012

Tarta mousse de fresa y mermelada de moras

Buenas!!! Esta vez he tardado menos en publicar eh?! Entre corregir exámenes y preparar la comida, he encontrado un huequito para poneros esta entrada...Sólo puedo decir que es una tarta fresquita, ideal para la calor que estamos teniendo, fácil de preparar, esponjosa y super buena!!


Ingredientes
Base
200 gr de galletas (tipo digestive)
100 gr de mantequilla pomada
Mousse
250 gr de queso batido desnatado
100 gr de azúcar
2 yogures de fresa (yo los puse de la marca Vitalinea)
500 ml nata para montar
1/2 vaso de leche
350 gr de mermelada de moras
12 hojas de gelatina

Preparación
Para la base
Forramos el aro de un molde redondo desmoldable con papel de horno y lo colocamos sobre el plato donde vayamos a servir la tarta.
Derretimos la mantequilla en el microondas, trituramos las galletas y lo mezclamos bien. Lo volcamos sobre el plato y lo repartimos haciendo un poco de presión con una cuchara. Lo dejamos enfriar en la nevera.
Para la mousse
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua.
Calentamos la leche en un cazo e incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas. Removemos con unas varillas y dejamos templar.
En un bol, vertemos el queso fresco, los yogures, la mermelada y el azúcar y lo batimos bien. Incorporamos la mezcla de la leche y la gelatina y seguimos batiendo hasta que los ingredientes queden bien integrados.
En otro bol, montamos la nata y la volcamos sobre la mezcla anterior con cuidado, removiendo con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y dejamos enfriar unas 4 horas.


Un besote!!