Como véis, me he tomado unos dias de descanso respecto al blog... los necesitaba!!! tener unos dias para dedicarme a mí, a mi pareja, a los míos... =)
Y vengo dispuesta a haceros la boca agua...jiji... qué mala eh?! el/la que quiera una copita de sorbete con este calor que se acerque a mi casa, que estais invitad@s!!! jiji...
Facilísimo de hacer, ya vereis...lo único que tiene es que no lo puedes tomar inmediatamente después de hacerlo...hay que tener un poco de paciencia!!!
Ingredientes
1 kilo de sandía (media sandía aprox) mejor si es sin pepitas
1/2 limón
200 gr de azúcar
200 ml de cava o champán
Preparación
Pelamos la sandía, quitándole las pepitas si las tiene y pesamos 1 kilo de su pulpa. La cortamos en trocitos pequeños y la reservamos en un bol.
Pelamos el medio limón, quitándole la parte blanca y las pepitas. Lo troceamos pequeñito y lo añadimos a la sandía. Añadimos el azúcar y el cava y movemos para que todo se mezcle bien. Repartimos esta mezcla en cubiteras y las introducimos en el congelador. Una vez congelado, vertemos los cubitos que necesitemos en ese momento para hacer el sorbete (cuánta más cantidad necesitemos hacer de sorbete más cubitos necesitaremos) y los trituramos. Vertemos en copas, vasos, boles...